ひらめき 実物投影機検証中! 【ICT授業支援員】

映したいものを置くだけです。   ICT授業支援員が、実物投影機 【Princeton QPC60A の検証を行なっています。

次年度に向けた作業の合間に、ICT授業支援員が実物投影機のマニュアルを確認しながら、
ノートパソコンへの投影を確認したり、動画や静止画を実物投影機本体やSDカードへ保存することなどを実際に検証していました。
   小研修室を教室にみたてて、実物投影機を地デジテレビにHDMIで直結して、操作の確認も行っていました。

学校に伺って実際にお見せする時に、色々な活用法を提案できるよう頑張っています。
実物投影機【Princeton QPC60A】は各教室に配備する予定。どのような機器かを事前に知っておきたいという先生方は、次に掲載するマニュアルをご覧下さい。

QPC60Aユーザーズマニュアル
  Princeton QPC60A

Princeton QPC60A の公式ホームページには、各学校に配備されているワイヤレスペンタブレット【Princeton PTB-W1】との併用も可能との表記があったので、その検証も行っています。

平成25年度導入予定機器関連記事