お知らせ 臨時講習会のご案内

電子黒板を使う予定のない方にも受講をお勧めします。

浦添市立小中学校に配備されている電子黒板【アクティブボード】に付属する授業実施用ソフト『アクティブインスパイア』の講習会を内間小学校をお借りして実施いたします。『アクティブインスパイア』は、現在使用されている授業実施用ソフト『アクティブスタジオ』に代わるソフトで、『日本語の手書き認識機能・・・板書が活字に』などの新たな機能が加わり、パワーアップしているようです。

『アクティブインスパイア』は、教材作成ツールとしても優れており、学校内のパソコンに何台でもインストールできるので、【アクティブボード】を使う予定のない先生方にも役立つ、お得な講習だと思います。地デジテレビ提示用の教材を作成するツール・教育に特化した素材集として非常に役立つソフトなので、積極的に参加することをお勧め致します。

日時:8/22(月) 14:00~15:00
 場所:内間小学校

※希望者参加となります。研究所へメール又は電話連絡、FAXで申込ください。

アクティブインスパイア
アクティブボードを使ってデジタル掛図(PowerPoint)を作成
アクティブボード研修【仲西中】