ひらめき 文字入力を便利にする方法【iOS】

次年度より、浦添市立小中学校には各校6台の iPad mini が配備されます。『電子黒板機能付きプロジェクター』 や 『AppleTV』 と組み合わせた教師の提示用だけでなく、協同学習用のツールとして6台まとめて児童生徒に活用させることができるよう配備するものです。

その
 iPad mini を便利に使うための情報が、【iPhone基本の「き」】という記事に随時掲載されています。児童生徒に使用させることを想定して、 文字入力を変更しておくと何かと便利だと考え、リンクを掲載します。私自身は、キーボードを初期設定の4種類から、日本語(ローマ字)と英語の2つにして、『自動大文字入力』と『自動修正』をオフにして使用しています。先生方の使い勝手がいいように、また、児童生徒に使わせやすいように、色々と基本設定を試してみてください。