お知らせ フラッシュ型教材【小学校】 掲載完了!

浦添市立小中学校以外からはご利用できません。
   フラッシュ型教材【小学校】の全ての教科の掲載と、フラッシュ型教材【中学校】の【理科】の掲載が完了しましたのでお知らせします。

校内LANに接続されたパソコン からはPowerPoint で、 学校用iPad mini からは、Safari で開いて、Keynote に変換して活用できます。

浦添市立小中学校以外からはご利用できません。      小学校で学習する文字の全ての書き順を提示するPowerPoint や、各種問題集PDFなど、フラッシュ型教材の一部を除き、大部分の掲載が完了しております。各学校HPのメニューの下に、次のバナーを付けてありますので、校内LAN に接続されたパソコン ・ 学校用iPad mini を使って、学校HP からアクセスしてみて下さい。