お知らせ 複合機の環境整備の進捗状況について

学務課が小中学校の事務室に配備した複合機。
 複合機の環境整備が進んでいるようです。

学校からの希望に添って、費用が発生するものについては学務課、接続と設定のみで実現出来る学校については教育研究所で整備を実施し、複合機の活用に向けた整備が進んでいるようです。現在、小学校6校、中学校2校でネットワーク接続が完了し、紙媒体から手軽にデジタルデータの作成・地デジテレビへの提示が可能な環境になっており、そのほとんどの学校でPDFでのFAX受信の環境も整ったようです。

ネットワーク接続とPDFでのFAX受信、両方の環境が整った学校では、校務の効率化・教材作成環境の向上・経費節減が進むものと思われます。

複合機の環境整備を希望する学校は、学務課または教育研究所までお問い合わせ下さい。また、整備がお済みの学校で、複合機活用研修を希望する学校は教育研究所までご連絡下さい。

複合機紹介記事
 複合機活用研修【牧港小】

複合機活用研修【前田小】
 複合機活用研修【当山小】

複合機活用の勧め!

複合機関連プレゼン資料・・・校内研等でご活用下さい。

複合機の機能について.pdf
 複合機活用の勧め.pdf
 地デジテレビ活用研修.pdf