花丸 小学校社会科副読本改訂編集委員会を開催しました。

2月10日(月)に,令和2年度浦添市小学校社会科副読本「わたしたちの浦添市3・4年生」改訂の編集委員会の第1回と委嘱状交付式を行いました。
    各小学校から推薦された編集委員の方々一人一人に委嘱状をお渡ししました。平良指導部長より「浦添市で育つ子供たちのために」という激励の挨拶がありました。
    編集委員の自己紹介のあと,基本的な共通理解として学習指導要領総則と社会科を読み合わせ,これまでの副読本との変更点や作成する上での留意点を確認しました。その後,日程確認と班編制を行い,散会となりました。
    これから長い編集作業が始まりますが,楽しく有意義な会にしていきたいと思っています。
    よろしくおねがいします!