2013年3月の記事一覧

音楽 GarageBand で Audiobus を使用する動画

音楽作成が手軽に行える 『GarageBand』   学校用 iPad mini にもインストール予定の音楽作成の定番アプリ GarageBand の凄さが伝わる動画を見つけたので紹介します。

GarageBand は、8トラック仕様の音楽スタジオ的なアプリで、iOS音楽アプリの中でもシンプルな操作でわかりやすいアプリですが、紹介する動画では、 『Audiobus』 を使って、GarageBand 以外の楽器を取り入れて曲作りを行なう様子がわかります。

DM1 for iPhone  / SoundPrism Pro Magellan Jr / SunrizerSX Synth を次々と切り替えての GarageBand への録音は、学校での使い方とはかけ離れた内容ですが、やろうと思えばここまでできるアプリだと理解できる内容なので、GarageBand を使った音楽作成に興味のある方は是非ご覧ください。