2011年8月の記事一覧

会議・研修 【夏期講座】情報セキュリティーとモラル (中学校版)

講師に県立総合教育センターの仲地典一氏を招聘し、

情報セキュリティーとモラル講座
【中学校版】
を実施

いたしました。

講座の終了時に、各学校に導入されている情報モラルに関するソフト・コンテンツについて紹介し、さらに活用して頂くようお願い致しました。

視聴覚 【夏期講座】パワーポイント基礎②

教育研究所小研修室において、パワーポイント基礎②を実施いたしました。

※この動画の撮影・編集・Youtubeへのアップロードは、iPod Touch だけで行っています。
 今回、研修で使用したプレゼン資料をPDFに変換した資料です。校内研等でご活用下さい。
  地デジテレビ活用研修.pdf

※PowerPointは各教室の地デジテレビを活用する上でも重要なソフトです。PowerPointデータから汎用性の高いPDFファイルの作成も簡単に行えます。