記念日 いまぁじ修了の会

3月4日(水)適応指導教室いまぁじ修了の会が行われました。
   学校の担任の先生方、保護者の皆様方にもご参加頂き一年の振り返りをスライドショーで行ないました。
   また、各児童生徒からの作文発表がありました。

ひらめき 入園説明会でAirPlay ミラーリング活用【牧港幼】

牧港幼稚園の入園説明会で、AirPlayミラーリングによる資料提示を行う様子の写真がメールで送られてきました。
   PowerPointをノートパソコンで提示すると、保護者に向かって説明しながら資料提示が行えないので、個人所有のiPhoneに
PowerPoint資料を読み込んでAirPlayミラーリングを使って提示し、保護者に向かって説明をする試みです。メールには、『使い心地は最高で、修了式でも使いたいと思っていますので、その時はよろしくお願いします。』 とのコメントもありました。

【動作確認の様子】

牧港幼稚園にAppleTV貸し出し!