ICT関連情報

1. ひらめき ダウンロード済みアプリ 21

投稿日時: 2014/06/19 教育研究所

【Z-Drums Pro】演奏できるバーチャル・ドラムアプリ。

Z-Drums Proユニバーサルアプリ

演奏できるバーチャル・ドラムアプリ。

ドラムセットを変更したり、クオンタイズをかけて録音することも可能。

【Pix Shape Pro】豊富なマスクで写真を切り抜き加工するアプリ。

Pix Shape Proユニバーサルアプリ

豊富なマスクで写真を切り抜き加工するアプリ。

【Solar Walk】太陽系の惑星について学べるアプリ。

Solar Walkユニバーサルアプリ

太陽系の惑星について学べるアプリ。お勧めです。

課金のコンテンツもありますが、課金しなくても十分活用できます。

Clipboard Manager and History  https://itunes.apple.com/jp/app/clipboard-manager-history/id320175134?mt=8    クリップボードを管理して複数保存することができるアプリ。    文章だけでなく、写真や画像の保存も可能。 【Clipboard Manager and History】クリップボードを管理して複数保存することができるアプリ。

Clipboard Manager and Historyユニバーサルアプリ

クリップボードを管理して複数保存することができるアプリ。お勧めです。

文章だけでなく、写真や画像の保存も可能。ネットからの情報収集に活用できます。

【PicaBook Learning: Animals】動物の絵と英語の発音が出るアプリ。

PicaBook Learning: Animalsユニバーサルアプリ

動物の絵と英語の発音が出るアプリ。英語の発音で絵を選ぶクイズもあります。

小学校の英語のフラッシュ教材として使えそう。

【英語-日本語 クイック辞書】英和・和英辞書アプリ。

英語-日本語 クイック辞書ユニバーサルアプリ

英和・和英辞書アプリ。

オフラインでも使用可能。

【Junglator】ジャングル・ドラムンベースに特化したアプリ。

Junglator《iPhone・iPod Touchアプリ

ジャングル・ドラムンベースに特化したアプリ。

12個の音源パッド、5つのSEパッド、8つのエフェクトパッドでREMIXプレイが楽しめます。
   ジャングル&ドラムンベース系リミキサー『Junglator』

【漢字検定・漢検漢字トレーニング】漢字検定の6級~2級で出題される漢字の書き取りを練習することができるアプリ。

漢字検定・漢検漢字トレーニングユニバーサルアプリ無料アプリ。

このアプリを提供する学校ネット株式会社の その他の無料アプリ もダウンロードしました。

【Colorful!】写真に自動でセピアやモノクロのフィルターをかけ、一部を指で元に戻せるアプリ。

Colorful!《iPhone・iPod Touchアプリ

無料のアプリ ですが、簡単な操作で効果が得られるアプリなのでダウンロードしました

【InstaCapture】押している間だけ撮影される動画撮影アプリ。

InstaCapture《iPhone・iPod Touchアプリ

押している間だけ撮影される動画撮影アプリ。細かな撮影を繰り返して一つの動画にできます。

フィルターやフレームも追加できます。撮影した動画は正方形になります。

【印象派 HD】有名な印象派の画家や後期印象派の画家の画集アプリ。

印象派 HDユニバーサルアプリ

有名な印象派の画家や後期印象派の画家の画集アプリ。

画像をダウンロードしてオフラインでみることも可能。

【英語エース】オフラインで使える英語辞書。

英語エース《iPhone・iPod Touchアプリ

オフラインで使える英語辞書。ネット接続無しで使えます。

iPhone 用ですがiPadでも使えます。

【おかいものキッズ】数字と時計を学べるしかけえほん。

おかいものキッズユニバーサルアプリ

数字と時計を学べるしかけえほん。

幼児を対象としたアプリですが、活用の可能性があるのでダウンロードしました。

22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32