ひらめき 『きょうざいのお部屋』 に 写真・動画素材 掲載!

浦添市立小中学校以外からはご利用できません。

地域イントラ内の教材データベース 『きょうざいの お部屋』教材ボックスメニューに[デジタル・アーカイブ] を追加して、岐阜女子大学よりご提供頂いた『デジタル・アーカイブ学習用素材Ⅰ』(写真素材)『デジタル・アーカイブ学習用素材Ⅱ』(動画素材)を掲載いたしました。

※ 『デジタル・アーカイブ学習用素材Ⅱ』 の動画閲覧は、Internet
 Explorer のみ閲覧可能なようです。

浦添市立小中学校以外からはご利用できません。   各学校HPのメニューの下に、『きょうざいのお部屋』 のバナーを付けてありますので、校内LAN に接続されたパソコン ・ 学校用iPad mini を使って、学校HP からアクセスしてみて下さい。
   他にも、フラッシュ型教材 、 小学校で学習する全ての文字の書き順を表示する PowerPoint 資料、平成19年度から24年度の全国学力 ・ 学習状況調査の問題 ・ 正答例 ・ 解説資料、平成21年度学力検査補充学習資料など、豊富な教材 ・ 資料が掲載されています。どのような教材が掲載されているか、是非ご確認ください。