汗・焦る 「いまぁじ」 スポーツ活動 in 安波茶

本日、見出しの活動を行いました。参加者は「いまぁじ」入級生3名、スタッフ3名、そしてメンタルフレンドの7名でした。
みんなでバドミントンをした後、自治会長の鈴木さんにセットしていただいたカローリングをしました。
カローリングとは、カーリングの床版のようなものです。手に入れる力を加減しながら、的をめがけて転がします。
この力の加減が難しく、的まで届かなかったり、行きすぎたりします。
今回は大人チームと子どもチームに別れて試合をしましたが、コツをつかんだ子どもチームの圧勝でした。

また、「いまぁじ」恒例のキックベースボールやシューティングなどもしました。

盛りだくさんの競技に、子どもたちは”全部楽しかった”と感想を述べていました。
少しだけ秋の気配を感じ始めたこの頃、スポーツ活動が楽しみです。