ひらめき 動画にも対応する写真コラージュアプリ 【PicPlayPost】

【PicPlayPost】複数の動画・写真をフレームに収めることができるアプリ。    学校用iPad mini 用にダウンロード済みのアプリ【PicPlayPost】のレビューが、週刊アスキーPLUSに掲載されてるのでお知らせします。

【PicPlayPost】 は、複数の動画・写真をフレームに収めて動画として保存するアプリ。複数の動画・写真を混在して動画に出来るアプリには、同じく、学校用iPad mini 用にダウンロード済みのアプリ【iMV for iPad】がありますが、【PicPlayPost】 は、より細かな設定が可能。興味のある方は、記事を参考にしながら、学校用iPad mini でお試し下さい。

見せたくない部分はカット!ビデオの一部を拡大して投稿するには「PicPlayPost」が一番楽♪  iPhone女史 より

【PicPlayPost】複数の動画・写真をフレームに収めることができるアプリ。PicPlayPost  ユニバーサルアプリ(学校用 iPad mini 用にダウンロード済み
   複数の動画・写真をフレームに収めることができるアプリ。
   動画のタイトルに使う動画素材の作成に使えます。

【iMV】カメラロールの写真やビデオから簡単にミュージックビデオを作れるアプリ。iMV for iPad  《iPadアプリ》(学校用 iPad mini 用にダウンロード済み
   写真やビデオから簡単にミュージックビデオを作れるアプリ

写真・動画を撮っておくだけでPV風の 『思い出のアルバム』が簡単に作れます。