出張・旅行 HP更新研修 【宮城幼稚園】

宮城幼稚園より、ホームページ更新研修の依頼があったので、出前講座の形で実施しました。

通常のお知らせ掲載や 『園だより』 の掲載については、問題なく更新できるということだったので、『お知らせ写真館』 の掲載と移動について、仕組みの部分からお話ししました。30分程度の短い研修でしたが、幼稚園ホームページの仕組みと更新について理解して頂けたと思います。

ホームページ更新について実施を希望する学校は、教育研究所までご連絡下さい。

ホームページの更新を少ない人数で行っている幼稚園・小学校・中学校は、担当者が異動してしまうと
ホームページの更新が止まってしまうので、複数の方で更新を行うようお勧めします。