ひらめき カメラアプリのレビューページ 紹介 【再掲載】

APPREVIEWというサイトに カメラアプリのレビューページ が掲載されているので紹介します。

学校用iPad mini にインストール済みの
Snapseed や、写真をスケッチ風に加工するアプリ Sketch Guru の レビュー などが掲載されています。標準のカメラアプリに写真加工アプリを加えて、資料作成に活用して下さい。

プロも使いたい!?加工カメラアプリ まとめ

【Sketch Guru】写真をスケッチ風に加工するアプリ。Sketch Guruユニバーサルアプリ 記事掲載時 無料)
   写真をスケッチ風に加工するアプリ。写真を選んで加工の種類を選び、しばらく待つだけで完成します。

資料の表紙やプレゼン・動画のタイトルに使う画像を作成する際に使えます。
宮城公園のガジュマルの写真を色鉛筆スケッチ風に変換。

上記のサイトで紹介されていないアプリで、使えそうなアプリを追加掲載します。

【絵画カメラ by SILKYPIX】絵画風の写真が撮影できるカメラアプリ。絵画カメラ by SILKYPIXiPhone / iPod Touchアプリ 記事掲載時 無料)
   絵画風の写真が撮影できるカメラアプリ。

【PhotoFunia】特定の写真の一部に、撮影した写真をはめ込むことができるアプリ。PhotoFuniaユニバーサルアプリ 記事掲載時 無料)