グループ 複合機設定作業の打ち合わせ

浦添市立小中学校に、学務課が配備している複合機の設定について、設定作業の補佐と学校との調整について、複合機の設置業者であるオキジムの担当者と情報交換を行いました。IT指導員の巡回日程を考慮してスケジュールを調整いたしましたので、学校での作業の際にはご協力よろしくお願いします。

浦添市立小中学校に配備されている複合機は、普通のFAX・コピー・印刷機の機能に加えて、FAXをPDFとしてNASフォルダに保存したり、コピー感覚で紙資料をPDF化出来たり、自席のパソコンから直接デジタルのままFAXが送信出来るなど、様々な機能があります。
 特に紙資料を手軽にPDFに出来る機能の利点は、カラーコピーなどのように費用がかからず気軽に行えることと、地デジテレビ用の提示資料を紙資料から作成出来ることです。PDF作成は費用がかかりませんので、複合機を教材作成でもどんどん活用して下さい。