2007年6月の記事一覧

体育・スポーツ 那覇地区中学校夏季総合体育大会

今日から那覇地区中学校夏季総合体育大会が開催されているようです。浦添中学校は野球の会場となっているようで、応援の声や、歓声が聞こえてきます。
浦添市内では、市民体育館でハンドボール、市民球場と浦添中で野球、仲西中と浦西中でサッカー、神森中でソフトボールが開催されております。

お知らせ 「てぃーだぬふぁー通信」より 【当山小学校】

「ビジネス・モールうらそえ」のコンテンツ、浦添市の教育に関わる方々がリレー形式で記事を掲載する「てぃーだぬふぁー通信」 嵩原安哲校長のコラムが掲載されました。下記のリンクをクリックしてご覧下さい。
クリックしてご覧下さい。

会議・研修 中堅教員研修講座 【第1回】

学校教育活動推進の中核を担う中堅教員の資質向上を図り、学校運営に主体的に参画できる人材を育成し、本市学校教育の充実に資するため、本年度1回目の中堅教員研修講座が研究所大研修室で開催されました。今回は新里益弘先生による教育法規を中心とした内容でした。講座は計3回を予定しています。